Страницы

четверг, 28 мая 2015 г.

СП "Цветное настроение" (первый этап)

Всем привет! Я решила поучаствовать в совместном проекте с Галей Проценко в блоге "Модное хобби" :) Лежала у меня бумага недолго правда от MME. Такая яркая, задорная. Ну, думаю, самое оно для цветного настроения :) В развороте использовала крафт-бумагу и рафию, отчего альбомчик начал получаться в кантри-стиле :) И недавно мне одна хорошая девушка подогнала высечки яркие, которые она делала на плоттере аааааа, ко мне тоже едет мой плоттер, ура-ура!!! А еще, когда дело было вечером, делать было нечего, я раскрасила сердечки и листики из серого картона в белый и желтый цвета, а затем прошлась по ним штампом в точку, а лежали у меня эти высечки уже года 2, когда я еще понятия не имела про выцинанку и другие :) В слои добавила круги и паттерны из желтой скрапбумаги, негатив от чипборда, фоновую высечку и кружева. Вот такой бюджетный, многослойный скрап у меня получается, думаю в следующих разворотах все-таки воткну примовские штучки :) А пока рука взяла вот так и не плохо взяла :) Формат страниц 23 на 27 сантиметров.


среда, 20 мая 2015 г.

Холст с красивой девушкой

Всем привет! Я сегодня с холстом, который делала для своей клиентки. Она собралась подарить его своей лучшей подруге (той девушке, что на фото) :) Такое удовольствие делать работу с постановочным фото!





Использовала в работе спрей от Фабрики Декора "Охра" и текстурную пасту. Паста от ФД мне очень нравится, она белая и гибкая, и быстро сохнет!

Ну, никак не отпускает меня оранжевый цвет :)) Хочу поучаствовать в задании "Монохромное" от Чая с корицей


Наслоила под фотографию любимой бумаги от UHK Gallery, крафтбумаги, фоновой вырубки, негатива от чипборда и отштамповки на кальке. Хочу принять участие в задании "Многослойность" от Днепропетровского клуба


и в задании "Калька/веллум" от Арт-кладовой


Все, отчиталась, пойду мечтать про СП в "Модном хобби" с Галей Проценко :)) Всем пока!

суббота, 16 мая 2015 г.

Конфетища от Тани Дудкиной

Всем привет! Ой, я сегодня с такой новостью :)) Таня Дудкина разыгрывает у себя в блоге просто офигенную конфету! Я редко записываюсь на конфетки, только если начинаю пищать при ее виде :)) Вот она! Очень надеюсь на удачу :)


Скрапбукер года 2015. Отборочный тур.

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" :) Всем привет! Мой сегодняшний пост посвящен конкурсу "Скрапбукер года 2015".


Итак, первое задание. Страничка 30 на 30 сантиметров.



Мальчишки с фотографии напоминают мне о беззаботности, доброте, искренности чувств и умении видеть удовольствие в мелочах. Собственно, журналинг, в котором по заданию нужно было написать список важных вещей на будущее, представлен у меня четверостишьем из стихотворения поэта нашей современности Дениса БукИ. Радость и искренность - это порой то, чего не хватает в нашей взрослой жизни. Если быть к себе критичным, у каждого из нас есть червоточинки и скелеты в шкафу, за которые бывает неловко, а порой и просто стыдно. "Пока каждый человек не будет чувствовать себя виноватым, не наступит рай на Земле" говорил герой романа Достоевского "Братья Карамазовы". И я ругаю себя за несдержанность, за грубость и даже за некоторые мысли, приходящие в мою возбужденную голову :) Это четверостишье я бы посвятила себе и всему человечеству. Я не белая и не пушистая, но я умею анализировать свои проступки, поэтому такие высказывания и служат наставлением моему будущему.


И да, я забыла рассказать вам про ОЭ. Облака я вырезала из фонового чипборда. Добавила к ним звездочки, я покрасила их черным акрилом и покрыла глосси-акцентом, который придал им глянец и объем :)

По второму заданию нужно было выполнить страничку 30 на 30 сантиметров в необычном для себя стиле. "Чисто и просто" сейчас в тренде :) и по логике вещей я должна была выполнить работу именно в этом стиле... Но... себе не изменишь... А вы любите оранжевый, круги, геометрию, Гагарина, микс-медиа в ее первоначальном, девственном виде так, как люблю ее я? Что такое микс-медиа, знают все. Это работа красками, пастами, спреями. Это в общем. Но для меня главный признак той самой девственной микс-медиа, это преобладание покрасочных материалов над декором. Суметь извертеться с помощью материалов микс-медиа так, чтобы на сто процентов отразить суть работы, не прибегая к обилию декора.



Эта страничка - кажущаяся простота. Она создавалась два полноценных дня! :) Хотите расскажу, как? :)

Первые полдня я мучила черновики, пытаясь добиться удовлетворяющего меня эффекта. Далее я перешла к работе над страничкой.

Центральный фон... Через маску-звезды я нанесла текстурную пасту, высушила, далее покрыла все красно-оранжевым акрилом с помощью влажной салфетки. Звезды мне показались одинокими и я решила придать фону объем, промокнула фон подушечкой для эмбоссинга и посыпала пудрой крупного помола. Когда я это запекла, получился эффект звездного космоса, которого простыми брызгами белой краски не добьешься.


Основной фон... Чтобы фон получился интересным и неоднородным, с помощью мастихина на листе белого картона я растерла текстурную пасту. Влажной салфеткой и желтым акрилом я покрыла фон. Далее на салфетку я нанесла акрил цвета центрального фона и покрыла выступающие части им. Все высушила. Далее по периметру через небольшую масочку я нарисовала маркером квадраты. Я загреблась устала их рисовать, а потом еще и раскрашивать тонюсенькой кисточкой в шахматном порядке. Помните Лермонтова "Бородино" "рука бойца колоть устала"? Это про меня :) Эти квадраты символично напоминают показания электроники на космическом корабле. Чтобы центральное отверстие-иллюминатор не казалось просто дыркой :) я затонировала его дистрессом и прошлась по периметру штампом-точки.


Далее я вырезала несколько кругов из черного картона. Некоторые я покрыла мелкой пудрой для эмбоссинга в виде орбит. Другие я покрыла текстурной пастой через маску-точки. Название также выполнено с помощью штампа-буквы и мелкой пудры для эмбоссинга. По периметру всех кругов я прошлась белым акрилом, чтобы они не были непонятными обрезками :)
Ну, вот и все! Немного деревянных звездочек, примовский цветок и брызги белым и черным акрилом. Страничка готова.

И последнее задание для отборочного тура. Фотография с первым номером журнала "Скрап-Инфо".


Кому свежий номер "Скрап-Инфо"? Только из печки! :)


Вот! Все показала! С нетерпением буду ждать результатов :)

вторник, 12 мая 2015 г.

Скрап-встреча в Пензе

Всем привет! Наконец-то состоялась наша встреча с девочками из Пензы и окрестностей :) Так душевно посидели, столько красивых работ друг другу показали! Так интересно в живую рассматривать чужие работы :) Время пролетело как-то незаметно, столько всего переговорили :) Договорились еще в скором времени встретиться, ура! Фотографий, правда, я мало сделала :) Может, Марина в своем блоге выложит остальные :) У нее их больше!

Blue Fern Studios May Sketch Challenge

Hello everyone! I have come today to the work of about a summer rain.

Всем привет! Я сделала страничку по заданию Blue Fern Studios. Вот такой скетч они предлагают.


Я его повернула и отзеркалила.

Sketch I turned and recognized a mirror.


И вот что у меня получилось.

I really like this vintage photograph. It is made in Moscow in the twentieth century. Two women running barefoot through the puddles, like little girls. They rejoice in the warm rain and summer. The paper I used chipboard Blue Fern Studios, paint it dark blue, sprinkle embossing powder for and baked. With corrugated cardboard texture and paste I to simulate rain. With the help of a stamp in the form of laps I imitated traces of water. With a stamp with notes I wanted to convey the music of rain.


В работе использовала палитру от Фабрики 212.

Popular Posts